рома написал(а):у меня проблема возникла в том что кавказы и азиаты -отказники по агрессии в основном на семинары не ходют.в двух случаях в результате первого же водействия получил нехилую агрессию на всё в радиусе метров 50.
Эту проблему сразу шокером не решишь, Вы если занимаетесь воспитанием собак должны бы понимать: Сначала установление иерархических отношений, объяснение собаке, что воздействие ЭШО - это коррекция и только потом устранение нежелательного поведения путем применения ЭШО с контролем.
Напяль на меня ЭШО, шибани хорошенько не объясняя что это, да и царя в голове если нету, я тоже жраться пойду.
Так что это только Ваша ошибка, что не получилось. У отказников и так каша в голове, таким использованием ЭШО эту кашу заварить можно еще больше.
рома написал(а):да и в других случаях проявления высоких мотиваций по фигу нашему медведю на такие воздействия.один токо почёсывался.
У всех разная проводимость кожи. И если один только почесывался, Вам нужно было подобрать другие по длине рессиверы, намочить шею собаки и перед каждым применением вычесывать собаку, чтобы ничего не мешало. А так же если слабо одеть Э.ошейник нужного воздействия не получится. Странно, если Вы читали книгу Беллона такой проблемы быть не должно в принципе, если конечно соблюдены все правила, а также пройден этап о котором я писала выше.
рома написал(а):а допустим за лакомство игрушку да и механикой или вернее сказать в комбинации этих и других методов отказники становятя вполне нормальными ребятами.
Видимо Вы знаете как работать механикой и игрушками, поэтому и получается лучше, чем Э. ошейником.
рома написал(а):проявления высоких мотиваций по фигу нашему медведю
Чем сильнее собака, тем умнее должен быть дрессировщик.