У меня собака возбудимая и малочувствительная к боли. Очень часто её поведение не может отрегулировать даже строгач. Вот сейчас подумываю о ЭО. Кто-нибудь пользовался этим ошейником? Какие отзывы?
ЭО за и против
Сообщений 1 страница 30 из 72
Поделиться22011-08-13 18:20:40
Мы на работе заказали. Могу потом рассказать.
Но точно то, что действие его основано не на более сильном воздействии чем те, которые вы указали, а просто на неприятных ощущениях которые исходят не от хозяина. А наличие или отсутствие этих ощущений зависит от самой собаки.
У меня где то есть интересный небольшой фильм про использование ЭО. Могу записать.
Поделиться32011-08-13 18:56:10
Могу потом рассказать.
У меня где то есть интересный небольшой фильм про использование ЭО. Могу записать.
Буду признательна!
Поделиться42011-08-17 16:04:11
ЭШО лишь инструмент. В руках дилетанта будет малополезным или вообще губительным. В руках мастера - это чудесное средство.
Очень часто её поведение не может отрегулировать даже строгач.
Значит неумело пользуетесь.
Поделиться52011-08-17 17:07:18
Значит неумело пользуетесь.
Это не объяснение поверьте. Собака просто не чувствует его. Я же писала
У меня собака возбудимая и малочувствительная к боли.
Поделиться62011-08-17 17:08:35
ЭШО лишь инструмент. В руках дилетанта будет малополезным или вообще губительным. В руках мастера - это чудесное средство.
Согласна. Так я его хочу использовать первое время под присмотром кинолога.
Поделиться72011-08-17 17:37:00
Это не объяснение поверьте. Собака просто не чувствует его. Я же писала
Объяснение. Любую собаку можно скорректировать строгачем, собака это не робот. и если правильно его одеть и использовать он будет работать на любой собаке. Если не хватает Ваших сил им правильно воспользоваться - заточите шипы. Обратите внимание на то как он одет - это важно. В любом случае ЭШО сначала используют вместе со строгим или корректирующим ошейником, для того чтобы объяснить собаке что это коррекция. ЭШО - это инструмент который позволяет давать импульс коррекции на расстоянии, не совершая видимых для собаки движений руки и корпуса. А если пользоваться неумело - и ЭШО собака научится терпеть, как и рывок строгачем.
Поделиться82011-08-17 17:40:45
Так вот у нас и проблемы с расстоянием. Может побежать за чужим мячиком или за кошкой. А вот строгач не работает например при команде "дай" на ЗКС. Ну вот не отпускает и все тут. Хоть ты тресни! Хотя одет он правильно и шипы достаточно заточены.
Поделиться92011-08-17 17:49:14
Так вот у нас и проблемы с расстоянием. Может побежать за чужим мячиком или за кошкой
Это проблемы общей управляемости.
Тут ЭШО может помочь если правильно объяснить собаке что это коррекция.
А вот строгач не работает например при команде "дай" на ЗКС.
куда дергаете чтобы собака отпустила?
Поделиться102011-08-17 17:51:06
куда дергаете чтобы собака отпустила?
Беру строгач снизу и дергаю.
Поделиться112011-08-17 17:52:21
где снизу? в каком направлении дергаете?
Поделиться122011-08-17 17:56:15
в каком направлении дергаете?
К центру Земли
Поделиться132011-08-17 18:02:26
Беру строгач снизу и дергаю.
где и как ты его снизу берешь
Поделиться142011-08-17 18:04:17
где и как ты его снизу берешь
Надь, ну вот так пальцами за строгач у шеи беру и дергаю вниз!
Поделиться152011-08-17 18:08:19
Дергать надо прямо к рукаву, одновременно толкая рукав в пасть собаки. лучше если это будет делать фигурант.
Поделиться162011-08-17 18:21:49
лучше если это будет делать фигурант.
Почему? Собака тогда будет подчиняться фигуранту, а не хозяину, будет боятся его.
Поделиться172011-08-17 18:43:23
Собака тогда будет подчиняться фигуранту
Сейчас фигурант это не злейший враг а помошник проводника. То же самое что и ЭО, ты например на расстоянии дала команду, собака не послушала, вопрос кто за строгач дернет-фигурант. Надеюсь я правильно понимаю
Отредактировано lisenok (2011-08-17 18:45:29)
Поделиться182011-08-17 18:45:11
ну вот так пальцами за строгач у шеи беру и дергаю вниз!
зачем? так можно и на шипы наткнуться, там вообще никак не взять я пробовала, пальцы зажимают звенья да еще и если дернуть точно палцы оторвешь. Брать можно за вставку на которой кольцо
Поделиться192011-08-17 18:54:16
так можно и на шипы наткнуться, там вообще никак не взять я пробовала
Я брала за пряжку...
Поделиться202011-08-17 18:58:24
Я брала за пряжку...
а ну тогда ладно
Поделиться212011-08-17 22:23:58
Почему? Собака тогда будет подчиняться фигуранту, а не хозяину, будет боятся его.
Заблуждение. просто нужен грамотный фигурант который сделает это не коряво.
Сейчас фигурант это не злейший враг а помошник проводника
нет. он остается для собаки противником.
То же самое что и ЭО, ты например на расстоянии дала команду, собака не послушала, вопрос кто за строгач дернет-фигурант. Надеюсь я правильно понимаю
да в целом так. кроме этого технически это сделать легче фигуранту. для удобства на строгом лучше прицепить водилочку за которую и будет корректировать фигурант. кольцо строгача должно быть под горлом собаки.
Поделиться222011-08-17 23:07:40
нет. он остается для собаки противником.
да да противником я просто не правильно мысль изложила
Поделиться232011-08-18 00:06:02
просто нужен грамотный фигурант который сделает это не коряво.
Вопрос где такого найти...
кроме этого технически это сделать легче фигуранту.
ага, зато психологически трудно понять собаке. Только что она его бесстрашно кусала за рукав, а тут на тебе- он её строгачем дергает и она его СЛУШАЕТСЯ!
Поделиться242011-08-18 07:56:25
Вопрос где такого найти...
в Твери регулярно бывает Павел Зоркин. это талантливейший фигурант и тренер.
ага, зато психологически трудно понять собаке. Только что она его бесстрашно кусала за рукав, а тут на тебе- он её строгачем дергает и она его СЛУШАЕТСЯ!
не трудно. потому что находясь на рукаве собака находится не в состоянии агрессии.
Поделиться252011-08-18 09:26:38
Собака тогда будет подчиняться фигуранту, а не хозяину, будет боятся его.
В противном случае собака будет бояться (опасаться ) проводника, оглядываться на него. Возможен отход от фигуранта в фазе охраны при подходе хозяина.
пальцами за строгач у шеи беру и дергаю вниз!
Брать можно за вставку на которой кольцо
Лучше пристегнуть поводочек!
он её строгачем дергает и она его СЛУШАЕТСЯ!
Слушаться в этот момент собака будет проводника, что есть мочи орущего команду на отпуск!
ТОЧНО!!!
Поделиться262011-08-18 11:36:11
потому что находясь на рукаве собака находится не в состоянии агрессии.
У кого как... моя например рычит, потому что действительно воспринимает фигуранта как соперника.
Возможен отход от фигуранта в фазе охраны при подходе хозяина.
так в этом случае и хорош ЭО- угроза будет исходить не от проводника, и не от фигуранта а из "вне"
Слушаться в этот момент собака будет проводника, что есть мочи орущего команду на отпуск!
Были у него.Все нравится, но на последнем занятии он задел Габку хлыстом(когда она попытала схватить рукав без команды) , она его потом некоторое время боялась. Да и сейчас относится с опосением. Оно мне надо? Я конечно понимаю, что это методика такая, я не профи в этих вопросах Просто боюсь, как у меня собака будет работать после этого.... ну я думаю раз другие собаки выживали, моя тоже не умрет от этого)))
Отредактировано Хэлен (2011-08-19 00:06:08)
Поделиться272011-08-18 11:44:37
всякое бывает. Другой фигурант может сделать тоже самое а может и хуже
Отредактировано lisenok (2011-08-19 00:00:55)
Поделиться282011-08-18 14:05:35
У кого как... моя например рычит, потому что действительно воспринимает фигуранта как соперника.
рычит потому что нервничает и неуверенна в своих силах. это подтверждают слова:
она его потом некоторое время боялась. Да и сейчас относится с опосением
Т.е у собаки уже есть тараканы в голове. Собаки без неуверенности в себе нормально переносят стресс и коррекцию -
Габку хлыстом(когда она попытала схватить рукав без команды)
чем сильнее собака духом тем сильнее коррекция.
. Да и сейчас относится с опосением. Оно мне надо?
а зачем вообще Вам ЗКС? Для спорта? Или для жизни?
Если для спорта, так и в атаке может собака повредится и зубы выломать, и лапами неудачно попасть и вообще есть куча травм которым мы подвергаем собак когда занимаемся спортом. В спорте главное результат и если готовить для высоких результатов надо быть готовым что собаку не только в ушки целовать будут.
Если для жизни - то зачем Вам отпуск? Пожрет человека подойдете да снимете главное не сесть потом за это.
Поделиться292011-08-18 14:08:20
рычит потому что нервничает и неуверенна в своих силах.
Рычит, потому что злится. Уж поверьте мне.
Т.е у собаки уже есть тараканы в голове.
А кто ей их туда вбил? Может сами как-нибудь завелись...
чем сильнее собака духом тем сильнее коррекция.
Короче надо ломать любую собаку так?
Для спорта? Или для жизни?
вообще хотелось и для того, и для другого. Собака отличает реальную угрозу от спорта.
Отредактировано Хэлен (2011-08-18 21:55:29)
Поделиться302011-08-18 14:15:09
так и в атаке может собака повредится и зубы выломать, и лапами неудачно попасть и вообще есть куча травм которым мы подвергаем собак когда занимаемся спортом. В спорте главное результат и если готовить для высоких результатов надо быть готовым что собаку не только в ушки целовать будут.
А кто ей их туда вбил?
заползли