Как у нас появился Мартин.
Военный гарнизон в 600 км от Твери...Сижу поздно вечером за компом. Скучно и грустно. Моя старушка боксерка посапыпает на диване. Сижу конечно же на к-9 И тут в списке всех тем как гром среди ясного неба - "Предали старого боксера", открываю, читаю и плачу - 10-летнего боксера сдали в приют, новая жена хозяина поставила вопрос ребром - либо я, либо он... все так просто... Так старенький, любимый домашний мальчишка оказался в кричащем и пищащем "аду". Как он кричал, плакал, выбивал все двери - хотел бежать за своим хозяином, за своим Богом, богом, который так легко его предал! Все это потом мне расскажет женщина, волонтер приюта Эко в Москве, которая взяла его под опеку.
Ну прочитала, ну поплакала, жизнь ведь такая штука, жестокая...А забыть не смогла - ни на следующий день, ни через неделю. Рассказала мужу - подумав, решили попробовать. Только через три недели муж смог вырваться в Москву - приехал в приют, познакомились и влюбились
Вот так в 4 утра 29 марта 2006 года на ночном поезде из Москвы прибыл наш любимый мальчишка!
Мы назвали его Мартином - замечальный пес, нежный и ласковый, несмотря на свой суровый вид - он стал нашим преданым другом. Живи и радуй нас подольше, наш золотой мальчик!
Ханна
В апреле не стало моей девочки боксерши, мы отпустили ее после тяжелой болезни - больше года боролись с раком... И уже тогда знали, что теперь в нашей семье будет только две собаки. И вторая собака тоже будет из приюта. Мы не торопили события - я верю в то, что они сами нас находят...Единственное, хотели маленькую по размеру собачку - чтобы оградить от конфликтов Мартюшку, с его плохим сердечком...
Так в нашей жизни появилась Ханна, Ханечка, Хняша 4х годовалая девочка, очень маленькая и забитая. Ее отдали владельцы малознакомым людям со словами "Делайте что хотите - хоть усыпляйте, хоть выкидывайте на улицу". А девочка была виновата лишь в том, что не могла рожать самостоятельно, не могла приносить деньги своей хозяйке. Ее кесарили несколько раз и решили, что так невыгодно.
Неухоженная, тощая, с больными ушами и расчесанной мордочкой, огромными когтями - такими мы приехали из Москвы... по случаю опять Москва подарила нам собаку:)
Сейчас малышка оттаяла, раскрепостилась,научилась целоваться и любить жизнь!
Хотя и разборок между собаками нам избежать не удалось - мы уверенно идем к миру в нашей собачьей семье