bathori
Да уж лучше КС, чем светлый подпал, выставки и тд.. (с поджатым хвостом в ринге- я уже неоднократно писала об этом на форумах)
Требования РКФ по разведению ВЕО.
Сообщений 31 страница 60 из 63
Поделиться312012-08-22 22:51:48
Поделиться322012-08-22 23:20:22
просто к чему этот пример. что кобель выступал в ипо с баллами в С - 80. И что думаете к нему очередь построилась? Нет. Всем подавай "реальных" красавцев с белым подпалом. "Реал" заключается в брехании на привязи иль за забором. Восстановление РК в своем поголовье дело не одного и не двух поколений, умного подбора с инбридингами не ближе 4-4 на выдающихся собак по РК, жесткая выбраковка, постоянная работа с производителями. Вот такое мое видение решения проблемы.
Вот и я за это!!! От моих собак "почитатели" породы не особо стремятся брать щенков - окрас не тот и сложение более спортивное))) А по мне, так как раз гармоничное, и серый подпал каким-то грязным кажется( А кто с моими щенками занимался, и сами довольны результатами и дрессировщики хвалят!
Поделиться332012-08-23 08:05:47
вышесказанное еще раз подтверждает, что чем ближе в предках немцы тем лучше работают вео.
Вот. Все с этим согласились. Да это факт! И по типу эти собаки очень близки к старым НО. Ну и какой породы эти собаки? 90% того, что хорошо работает это собаки с близкими приливами НО или с накоплением НО. Конечно, если вести направленную работу, то возможно от таких собак можно будет отобрать потомков в типе ВЕО. Хотя не факт. Мне думается, что те, кто будет приближен к ВЕО будут хуже, а те, кто будет в типе старотипной НО будут работать.
Оля, ты что ссылку дала на кобеля, он от отлично работающей матери, которая к сожалению рано погибла. И по отцу там старые работающие ВЕО. Я с Люцифером неоднократно сук вязала, хороший кобель. Знаю много сук в породе с выдающимися с моей точки зрения рабочими качествами. Про кобелей такого не скажу. Хотя они конечно тоже есть. Да и породники там... Тихий ужас. Только близко к сердцу никто это не воспринимайте. Но мне кажется такого базара ни в одной породе нет больше.
Поделиться342012-08-23 10:07:45
jakonda
Поделиться352012-08-23 12:46:04
Да уж лучше КС,
и так уже доразводились культивируя недоверчивость и АОР.
очень тонкая грань между недоверчивостью с адекватной психикой и недоверчивостью с ПОР (пассивно-оборонительная реакция). Вкупе с "питомниковой слепотой" получается что вяжутся собаки с ПОР.
КС не проверяет крепость нервной системы собаки. Собака находится на привязи - убежать ей некуда. Полнота хватки не оценивается. Давления на собаку не оказывается.
Поделиться362012-08-23 13:17:36
КС не проверяет крепость нервной системы собаки. Собака находится на привязи - убежать ей некуда. Полнота хватки не оценивается. Давления на собаку не оказывается
Я имела ввиду не норматив- с привязью и тд. В нете и так полно споров немчатников и ВЕО-шников, каждый считает нужным поспорить и тд. Честно, уже тошнит. Если кому-то хочется- создайте другую тему и вперед.
Я еще раз скажу- какая бы порода мне не нравилась- это сугубо мое личное дело, и доказывать человеку, что его порода- г..но я не буду, тем более, тут же в другой теме умиляться щеночками этой бездарной породы.
Поделиться372012-08-23 14:28:39
Каждый выбирает то что ему больше нравится, у любой породы есть свои недостатки давайте устранять каждый свои косяки и не говорить о других!!! лучше обсуждать как улучшить породу и её рабочие качества а не флудить
Поделиться382012-08-23 14:51:37
как улучшить породу
согласна- если что-то у меня не получается, я всегда благодарна советам. А вот слова о том, что ..... ну выше, короче, никак не сподвигают лишний раз приехать позаниматься. Если ВЕО - декоративная порода, пусть себе лежит на диване.
Поделиться392012-08-23 14:55:23
лучше обсуждать как улучшить породу и её рабочие качества а не флудить
Так об этом и идет речь. Вот взять jakonda. Надь, у тебя сколько-летний опыт в разведении ВЕО? Немалый. Melissa@Sandra - Галь, а у тебя?
И слава Богу, что есть заводчики, которые честно могут признаться в проблемах породы. Все верно, каждому свое. Только нужно быть честным с потенциальными покупателями. И все. Чтобы люди были готовы к тому, что покупают просто красивую собаку.
Мне тоже кажется, что без прилития свежих кровей НО не обойтись для улучшения РК в породе. Но расщепление...
Поделиться402012-08-23 14:58:09
Если ВЕО - декоративная порода, пусть себе лежит на диване.
Нет, не до такой степени. Я имею вииду, чтобы люди не ждали, что у них окажется супер-пес. Чтобы человек был готов к тому, что собака может оказаться диванной. Ну а заниматься - всегда и со всеми нужно. С любой породой. Это развивает интеллект
Поделиться412012-08-23 15:06:33
valya
Так и я о том же писала, что есть проблемы и тд. Согласна. В разведение отбор ужесточать- я как раз за это. Прилив кровей- тоже мое мнение выше.
Кто хочет- ищет возможность, кто не хочет, причины. Можно просто признать породу ошибкой советского народа или разведенцев, но можно просто взять собаку, если ВЕО нравится, и заниматься. Поможете- буду благодарна. нет- тогда хоть сильно-то не хайте- я вот не могу понять, мы команда вроде, за одно дело, в одном направлении идем ( я не про нормативы или службу и тд), скажите лучше- Ленка, держись, пытайся, собак молодой, вродь пока не г..но, мне больше ниче не надо.
Поделиться422012-08-23 15:21:04
мы команда вроде, за одно дело, в одном направлении идем
и я о том же, вместо флуда лучше реально помогать друг другу, своими советами, опытом
Поделиться432012-08-23 15:22:08
citana
Ален, ну что ж ты все на свою-то собаку сразу примеряла? Кстати, я ее пока не видела в работе не разу, мы все в разное время занимаемся.
Если говорить просто об отдельно взятой собаке, то может и собака быть хорошая (ведь они же есть, пусть мало - но есть), и проводник упорный. Что, я надеюсь, мы и увидим в твоей, Алена, паре. И тогда результаты будут. Но мы-то речь вели о породе в целом. Я понимаю сейчас состояние той же Надежды, у которой хорошая сука, а вот найти достойного жениха - проблема. А ведь кобеля к суке всегда хочется еще на порядок лучше суки. Ну или хотя бы равного.
Поделиться442012-08-23 15:27:06
помогать друг другу, своими советами, опытом
Я лично (может и не права буду) могу сейчас дать только один совет - повяжите свою суку кобелем НО РР. И дальше можно следовать законам зоотехники. Но! Если хороший препотентный кобель, то вместе с РК он передаст и свой фенотип. Как уже и писали выше - что мы получим? Будет ли это ВЕО?
Поделиться452012-08-23 15:32:54
valya
Пыталась. Были б хорошие детки.. Даже за экстерьер не переживаю, Но не залетает она- это раз, и щенки были б кем- двориками((( Нельзя потом делать родуху, если папа НО (вроде бы), даже если регистр- по новым правилам они не допуск. в разведение, то есть разводить собак без док-в не считаю нужным, даже если вязка была с целью получить 1 щенка для себя. Остальных- не знаю... уверена, психика бы "разошлась", а выбрать самого-самого, и если потом все устроить, от этого лет через 5-7 получить продолжателя дела, тож пусть для себя. Но уж без доков- не то.... а вдруг бы и вышли из такого разведения пара-тройка собак по уровню выше чем типичные представители ВЕО (усредненно). А они в свою очередь, при правильном подборе, тоже могли б дать неплохих собак... Так, куда меня понесло... Не знаю.. Или продолжите, или свой план предложите- кто как считает?
Отредактировано citana (2012-08-23 15:38:48)
Поделиться462012-08-23 15:43:30
Так да. Как и в других миксах - только подделка документов возможна. Или продавать собак без оных. Но с подделкой документов свои подводные кмни возникают - дальнейшие вязки и возможные инбридинги. Это все хорошо делать в рамках питомника с промышленными масштабами, когда ты можешь оставить себе несколько собак (и кобелей, и сук), вести отбраковку. Я думаю, что и в рамках одних только вязок с ВЕО возможно сохранение РК в породе. Но для этого нужна кучка людей, страстно желающих этого, собаки с отличными РК, время - потому что быстро результат мы не получим, ну и честность как минимум внутри этой кучки. Только смысл? Как только собака будет продана за пределы кучки, так сразу же будут потеряны потом и кровью сохраненные РК. Вот что печалит...
Поделиться472012-08-23 16:06:55
продана за пределы кучки, так сразу же будут потеряны потом и кровью сохраненные РК
Вот-вот.
только подделка документов возможна
Хм... мысль.. Только с условием- себе оставить лучшего (как можно позже раздавать щенков, чтоб больше увидеть), остальных- или без доков оставлять, или под кастрацию Дело даже не в получении прибыли за помет. Цель- оставить себе щенка от тех родителей, от которых желаешь сам. Раньше приливались крови и ничего такого, все хорошо, зря запретили. И понеслось- вязки за вязками, имея лишь выставочную оценку. Столько трудов ушло вникуда, за столь непродолжительное время.
Да, и еще- почему-то кусачка на монках- не как у немцев- сначала лобовая, потом внезапное. В момент хватки- выстрел. Кто что думает?
Поделиться482012-08-23 17:23:32
Я имела ввиду не норматив- с привязью и тд. В нете и так полно споров немчатников и ВЕО-шников, каждый считает нужным поспорить и тд. Честно, уже тошнит.
Ален ей богу, не надо сразу все на себя примерять. Ты сама вживую видела восточников которые не могут себя чувствовать комфортно вне своей территории, не говоря о том чтобы кусаться. И это не единичные случаи. Мы конечно можем лить елей и говорить как все чудесно.
ем более, тут же в другой теме умиляться щеночками этой бездарной породы.
а я и дворнягам умиляюсь. все они чудесные!
Можно просто признать породу ошибкой советского народа или разведенцев, но можно просто взять собаку, если ВЕО нравится, и заниматься. Поможете- буду благодарна. нет- тогда хоть сильно-то не хайте- я вот не могу понять, мы команда вроде, за одно дело, в одном направлении идем ( я не про нормативы или службу и тд), скажите лучше- Ленка, держись, пытайся, собак молодой, вродь пока не г..но, мне больше ниче не надо.
Ален ты очень остро все воспринимаешь. Конкретно твоих собак мы не затрагивали вообще.
Каждый выбирает то что ему больше нравится, у любой породы есть свои недостатки давайте устранять каждый свои косяки и не говорить о других!!!
Ребята мы не затрагиваем личности. Мы говорим о породе ВЕО в целом!
Заводчики ВЕО вам вопрос -
Немецкая овчарка Conny vom Haus Gezie 1951 г.р.
Современная ВЕО
почти у всех собак в базе ВД с строением как у Conny vom Haus Gezie стоят шуцхунды 1.2.3...
Фенотипически современные ВЕО очень похожи на собак тех годов. Ну как же так умудрились РК растерять? И еще вопрос кого приливали в России к нем. овчаркам после войны для получения ВЕО?
Поделиться492012-08-23 18:24:43
citana написал(а):
не надо сразу все на себя примерять. Ты сама вживую видела восточников которые не могут себя чувствовать комфортно вне своей территории, не говоря о том чтобы кусаться. И это не единичные случаи. Мы конечно можем лить елей и говорить как все чудесно.
Так я эту тему создала, на себя и примеряю. Т.к. как мне не безразлична ВЕО. Про проблемы тут же я сказала, про этих 2 сук упомянула. И ни в коем случае не говорю- что все в породе зашибись. Просто в твоих словах улавливается негатив. А может это моя мнительность. Но одно знаю наверняка- среди противников ВЕО и НО шоу именно большинство владельцев НО РР. Эхх, не кидайтесь помидорами...
Поделиться502012-08-23 18:30:03
Нашла это:
Ирина Львовна Швец, - эксперт международной категории, вице-президент Нкп вео:
Утверждение, что ВЕО и «немцы» - это всего лишь два типа одной породы, в корне неверно. Восточно-европейские овчарки были получены на базе кобелей немецкой овчарки, которых вязали с лайками, догами и даже просто с крупными дворнягами с целью получить больших, злобных собак, пригодных для охраны различных объектов, то есть проводилась метизация по пользовательным признакам, что подтверждается рядом документов. И сегодня стандарт ВЕО во многом отличается от стандарта немецкой овчарки: не только прост, но и линия верха, строение головы, углы конечностей у них другие... Я считаю, что порода неизбежно будет признана FCI, это только вопрос времени. Спрашивать, кто лучше: немцы или Вео - это то же самое, что пытаться сравнить среднеазиатских и кавказских овчарок - кому что нравится, тот то и заводит! Проблемы, которые сегодня существуют в породе восточно-европейская овчарка (как, впрочем, и в других породах) связаны, прежде всего, с неграмотностью разведенцев, многие из которых с целью заработать вяжут всё, что шевелится. Что касается недостатков экстерьера... Хотелось бы видеть более костистых собак, с лучшим строением головы и лучшей пигментацией. Встречаются светлые глаза - кстати, прямое наследие немецких овчарок... Ну и последнее. Своему возрождению восточно-европейская овчарка во многом обязана Ю. И. Шар - мэтру советского собаководства.
Поделиться512012-08-23 18:34:20
Сколько людей, столько мнений:
Краткий справочник истории возникновения породы ( под.ред. Дроздова И.А. Герасимова Г.А.)
История породы восточноевропейская овчарка, как зеркало, отражает историю России. Здесь и загадочная русская душа, и беспримерный патриотизм и энтузиазм, и наивный авантюризм, и всеобщая любовь, и горькая неблагодарность...
Вео выводилась всей огромной страной под названием СССР, при ведущей роли России. ВЕО - верой и правдой служившая всей стране, стала героиней многих фильмов и заслуженно завоевала всенародную любовь. За рубежем, более известная, как "Кремлевская овчарка", Вео так же нашла своих поклонников. Во времена перестройки народ ринулся в Европу, а свое стало ненужным... Вео была вычиркнута на 20 лет из официальной "Российской кинологии", как отечественная порода. К счастью любителям ВЕО в Москве, Питере, Череповце, Твери, Шахтах, Кемерово, Воронеже, Владивостоке удалось сохранить поголовье чистокровных собак.
Порода ВЕО, именно ПОРОДА, а не породный тип немецкой овчарки, как ее пытались представить многие недоброжелатели, сформировалась в СССР в 20 веке.Можно выделить четыре этапа ее становления:
1 этап - 20-30 годы.
Импортные немецкие овчарки беспорядочно вязались со сходными по фенотипу местными собаками.
2 этап - 30-40 годы
Приняты правительственные директивы, организованы племенные рассадники, в которых содержатся импортные кобели немецкой овчарки. Работа ведется ао принципу плановой метизации "советская" немецкая овчарка поглащает украинскую овчарку (не путать с ЮРО). А так же в крови в план разведения попадают оленегонные лайки и продолжают использоваться сходные по фенотипу НО суки местных популяций.
3 этап 45-50 годы
В разведение вливаются "трофейнйные собаки" из Европы. Вместе с немецкими овчарками в СССР завозятся фенотипически сходные с ней бассероны, бельгийские овчарки и т.п. и их метисы.
4 этап 50-60 годы
В разведение вливаются собаки полученные в результате разведения Московских догов (3-4 генерации).
Таким образом к концу 60 г.г. в СССР полностью сформировалась замечательная по рабочим качествам, с высокой способностью адаптироваться к любым климатическим зонам, сильна и крупная служебная собака с высочайшим интелектом восточноевропейская овчарка.
В настоящее время огромный вред породе наносят потомки собак, полученных в 80-90 годы от импортных производителей немецкой овчарки. Это был неоправданный, с зоотехнической точки зрения, и даже преступный 5 этап метизации, который внес в породу нежелательные инопородные крови, а также стал "яблоком раздора" и привел к непониманию опытных и начинающих любителей ВЕО, т.к. появилось множество собак "микстов" необладающим породным типом ВЕО. Мнение опытных кинологов и заводчиков ВЕО: "миксты" (полукровки 90г.) породе не нужны.
взято с сайта: http://www.kuban.ru/forum_new/forum32/files/27395.html
Поделиться522012-08-23 20:14:51
citana
На свой счет ни в коем случае не надо ничего принимать!
Моего кобеля Разбойника, который ну пипец просто какой уверенный был, работал всегда и везде, вот ничего его не смущало, жаль видео тогда не принято снимать было, обс...ют "породники" до сих пор. А я его прос...ла (не могу даже по другому это назвать никак) 4 года назад. Из его потомков много рабочих детей. Но с другой стороны, это была такая скотина, которая без работы просто дурела. Я его отдала по этой причине. И знаю некоторых его детей, которых по этой же причине отдают. Да, он был рабочий, уверенный, управляемый. Но его активность реально мешала.
Мне жалко бросать эту породу. И очень за неё обидно. ВЕО у меня живут лет 25 наверное. Ещё больше жалко, потому что все мои собаки, которые к тому же меня устраивают, потомки моих же собак. Та, которая появилась самая первая, это прабабка Сани и прапрабабка Риска. Мне часто звонят владельцы пожилых или ушедших моих щенков и спрашивают щенка. И я, если не оставлю все таки себе суку-ВЕОчку от Саньки, то больше никогда не буду заниматься этой породой.
Но ещё меня например, как человека впечатлительного , очень выводят из себя постоянные обсуждения и осуждения моих собак. За времена активного интернета я уже столько нового о себе узнала. Я знаю, что обращать внимание на это все не надо, но на самом деле это же невозможно.
Поделиться532012-08-23 20:15:58
Немецкая овчарка Conny vom Haus Gezie 1951 г.р.
Оль, красивый такой восточник с моей точки зрения
Поделиться542012-08-23 21:05:52
Просто в твоих словах улавливается негатив
проблема интернета что не передается интонация. Ну как я могу относиться негативно к породе которой не занимаюсь - не развожу. Тут мне ни конкурентов, ни врагов нету, напротив - с Надей мы давно знакомы и ее собак я знала лично: Риска до сих пор вспоминаю за приличную хватку. Мне породу жаль, а еще сильнее жаль владельцев которые покупают ВЕО как универсальную овчарку. С тобой опять же знакомы и считаю, что Саня очень прилично работает (это я тебе сказала еще тогда когда первый раз ее увидела).
Но одно знаю наверняка- среди противников ВЕО и НО шоу именно большинство владельцев НО РР
это не противники. это люди которые имели НО РР и никогда уже не перейдут на ВЕО и шоу НО. В большинстве своем они до этого имели либо вео либо НО шоу. Почувствуйте разницу как говорится. Ты и сама общалась с рабочими - должна быть очевидна разница в поведении. Сторонники НО РР никого не агитирут и не унижают, они просто констатируют факт, и наверняка тоже сожалеют об утраченных РК и своих годах которые они посветили тому, чтобы вытащить работу у неработающих собак. Поэтому Ален, не воспринимай как негатив, я искренне хочу чтобы ВЕО были смелыми, способными работать, охранять, и контактировать с владельцем, тем более фенотипически мне нравятся прямые костистые собаки.
Восточно-европейские овчарки были получены на базе кобелей немецкой овчарки, которых вязали с лайками, догами и даже просто с крупными дворнягами с целью получить больших, злобных собак, пригодных для охраны различных объектов, то есть проводилась метизация по пользовательным признакам, что подтверждается рядом документов
А так же в крови в план разведения попадают оленегонные лайки
Мммм как интересно... а почему с лайками? темперамент то у них совсем не овчарочий.... Кто нить знает?
Поделиться552012-08-23 21:13:39
По поводу происхождения ВЕО идут споры. И вероятнее всего никого специально не приливали. Но приливы других пород все таки были. Да один доминантный черный окрас чего стоит. Это явно результат метизации. Ну а вообще кто то с кем то повязался..., солдатики в КЗ не уследили..., да много чего может быть. А с происхождением вообще бардак, но это как мне кажется во всех породах.
Поделиться562012-08-24 08:52:35
Разумеется, сторонников ВЕО много. Если звонит потенциальный рядовой владелец и желает щенка НО, то зачастую его легко можно уговорить на ВЕО. Звонящие по ВЕО хотят только ВЕО. Им нравят крупные собаки, уравновешенные, без лишней энергии (многих это угнетает и напрягает), недоверчивые к посторонним (далеко не все любят открытых собак). Кому что нравится, все верно. Я немного видела представителей ВЕО живьем в работе, но из увиденного мне очень понравилась Надина Санька и Катина Ода, Риск нравился. Оду вывели на защиту, когда ей было больше 4-х лет. Собака сразу же включилась в работу, и облаивала как наученная, и хваты были глубокие, спокойные, сразу на рукав. Но у той же Оды немцы тоже сидят не так далеко.
У всех из нас разные пожелания к охранным качествам собаки. Лично меня устраивает просто наличие собаки, которая будет кусать по команде, без команды - никого не тронет. Да, возможно на участок ко мне можно пробраться, я не знаю. Но у меня не стоит целью, чтобы собака всех жрала и бешено охраняла территорию. И моя позиция скорее неверная, конечно. Просто мне так удобно . Кого-то наоброт устраивает вариант, когда собака не даст приблизиться к владельцу - и это право этого человека, и соотвесттвенно, должна быть такая порода, которая будет соответствовать данным запросам.
И точно так же, как желающие иметь собаку породы только ВЕО, теперь есть владельцы НО РР. Людей не уговорить на другую породу. Хотя, тоже не всегда. Людмила ведь вернулась к своим любимым ротвейлерам , т.е. это лишний раз доказывает - каждому свое. Только это "свое" не должно порочить породу в целом. Это относится к заводчикам, конечно. Благо, из ведущих в настоящий момент дискуссию все владельцы ВЕО честно занимаются со своими собаками, искренне переживая за дальнейшее существование (к сожалению уже даже не развитие) породы. И если бы все ВЕО были такими, как их лучшие работающие представители, а самое главное - смелыми и увереннымив себе, - я бы лично была бы только рада.
Поделиться572012-08-24 12:33:33
valya
Поделиться582012-08-24 18:14:29
valya
Поделиться592012-08-24 21:14:04
valya
Поделиться602012-08-27 11:07:31
citana jakonda Melissa@Sandra
Девочки, я рада, что мнения у нас сходятся.
Отредактировано valya (2012-08-27 11:07:59)