Друзья!
Любители такого замечательного спорта для собак, как фризби и фризби-фристайл!
Рады пригласить вас на семинар Екатерины Лемасовой (г. Москва).
Фрибзи увлекательная игра для хозяина и питомца. Если у собаки есть желание догонять и хватать все что угодно птичку, мячик, палочку, замечательно, добро пожаловать!
Семинар состоится в ноябре(дату и время скажу позже)1 день
место проведения бобачевская роща(футбольное поле)напротив Метро.
Стоимость зависит от колличества участников! до 10 чел-6000 тыс(с группы), до 15 чел 7 тыс и + дорога.
Екатерина – занимается фризби с 2005 года, с момента появления этого вида спорта в России. Неоднократный победитель и призер соревнований. Первый российский спортсмен, побывавший на международных соревнованиях ( чемпионат Европы – 2007) и единственный в России , имеющий призовое место во фризби-фристайле за границей (2-е место в категории Стартерс на ЧЕ 2007).
http://www.youtube.com/watch?v=pQSJosbjiw4
С 2006 года тренирует других собак и проводит семинары по России и странам ближнего зарубежья.
“Обычно я начинаю с начала – с самых новичков и азов. Потом смотрю, кто что умеет и говорю, какие ошибки и как исправить – и мы занимаемся исправлением. Потом собаки отдыхают, а люди тренируются бросать роллы, бэкхенд и короткий бросок. Потом занимаемся с собаками фризби-фристайлом (если собака умеет просто хватать диск из руки, уже можно начинать). Потом – броски для фризби-фристайла.
Есть три части семинара:
1. Обучение ловле диска и корректировка.
Я рассказываю и показываю, как начать правильно заниматься. Занимаемся
с каждой собакой. Если с собакой уже начали и она ловит, я говорю,
какие есть ошибки и показываю, как их исправить.
2. Обучение основному броску (бэкхенд). Броски для промежуточного
обучения собаки – короткий бросок и ролл.
Занимаюсь с людьми, чтобы они научились правильно бросать диск.
3. Фризби-фристайл.
Показываю, какие есть трюки фризби-фристайла и как им учить.
Занимаемся с каждой собакой.
Делаем собакам перерыв и занимаемся с людьми бросками для
фризби-фристайла
“Ничего страшного, если вы не умеете обращаться с тарелками Можно начинать с нуля, это проще, чем исправлять допущенные ошибки. Диски я обычно всегда привожу с собой, (http://www.lemasova.ru/frisbee/hyperflite.html), можете заказать заранее.
Вот несколько рекомендаций по выбору дисков от Екатерины:
Диски выбираются исключительно по их пробиваемости.
Если собака сильно хватает, любит перетягивать, любит висеть на игрушках – это однозначно “Челюсть“, остальные пробьет зубами, деньги на ветер.
Есть собаки, аккуратно хватающие, им подойдут остальные виды дисков.
Есть собаки, которые не особо что-то любят в пасти держать, очень аккуратные – тогда только “Мягкий полет”.
Есть такие, что в пасти держать не особо любят, но хватают сильно – тогда мягкая “Челюсть”.
Иногда начинают с более мягких дисков – “Мягкого полета” или “Морозного укуса“, так как “Стандарт” или “Челюсть” сразу может показаться жестковатой собаке, которая не жаждет хватать всё без разбора.
Ведется запись на семинар в этой теме или в личку.
В заявке указывать
ФИО, породу и кличку собаки, возраст, диски которые хотите заказать, вид и цвет(см. ссылку выше).
С собой необходимо иметь собаку, диск(или несколько), лакомство, привязь(поводок) или клетку для собаки, миску, воду, для себя поесть и горячий чай. Еще надо взять стульчики, потому что семинар будет целый день(выходной) Кто на машине захватите лишние стульчики.
Мой тел. 8-904-015-76-22
Отредактировано lisenok (2011-10-11 10:15:25)