На нашем форуме есть профессиональные кинологи. Эта тема создается для консультаций по воспитанию и дрессировке собак.
Консультации по воспитанию и дрессировке собак
Сообщений 1 страница 30 из 91
Поделиться22011-03-23 19:52:18
Как отучить собаку жевать апорт? Когда сидит - не жует, а вот когда бежит и обходит - жует!!!! И еще для меня животрепещущий вопрос: КАК научить собаку бежать обратно с апортом галопом, а не рысью?
Поделиться32011-03-23 21:30:14
BlackWitch
На первый вопрос я тоже оооочень хотела бы иметь ответ, а вот на второй могу посоветовать: попробуйте подбадривать собаку, звать её, лакомством манить, чтобы она старалась как можно быстрее прибежать к вам(извините, совет любительский, но может поможет )
Поделиться42011-03-24 08:13:58
BlackWitch
Тань в твоем случае это уже не научить, а переучить, т.к у собаки уже сформированное поведение на этом навыке. И это поведение показывает что у тебя с собакой конфликт. Собака подходит к тебе и нервничает.
Поделиться52011-03-24 12:50:13
Оля, мне кажется, что собака просто играет с предметом. Я, например, использую мячик в качестве апорта и моей девчонке обязательно надо его изжевать перед тем как принести мне.
Поделиться62011-03-24 12:59:57
Хэлен
Собаку изначально дергали строгачем чтобы она носила апорт. какая уж тут игра?
Поделиться72011-03-24 13:00:35
Я, например, использую мячик в качестве апорта и моей девчонке обязательно надо его изжевать перед тем как принести мне.
я так никогда не делаю и своим ученикам не советую.
Поделиться82011-03-24 13:29:59
http://www.youtube.com/watch?v=-aLD-q2l … _embedded#
ролик с аппортировкой. Тань обрати внимание что собаку посылают на оббегание укрытия и разгоняют при возвращении с аппортом
Поделиться92011-03-24 14:33:48
Собаку изначально дергали строгачем чтобы она носила апорт. какая уж тут игра?
А вот это уж точно неправильно. Собака должна с удовольствием нести апорт хозяину, а не потому что ей наваляют.
я так никогда не делаю и своим ученикам не советую.
А почему? В чем плохость мячика?
Отредактировано Хэлен (2011-03-24 14:35:13)
Поделиться102011-03-24 17:34:31
Спасибо за советы! Я конечно не знаю, но может быть, мяч - это похвала, поэтому его не следует использовать как апортировочный предмет
И это поведение показывает что у тебя с собакой конфликт. Собака подходит к тебе и нервничает.
что делать??? как изменить? как разрешить конфликт??????
Поделиться112011-03-24 17:40:16
Видео классное))))) у меня Норка такая медленная)))))))
Поделиться122011-03-24 17:42:03
А вот это уж точно неправильно. Собака должна с удовольствием нести апорт хозяину, а не потому что ей наваляют.
смотря какая собака. Норе точно эта метода не требовалась
А почему? В чем плохость мячика?
Оля, мне кажется, что собака просто играет с предметом. Я, например, использую мячик в качестве апорта и моей девчонке обязательно надо его изжевать перед тем как принести мне.
Вы сами ответили на свой вопрос. Кроме этого падает скорость подноса апортировки. Игрушка должна быть игрушкой, а апортировка качественной работой за которую собака получает поощрение
Поделиться132011-03-24 17:46:27
Я знаю, что метод научения аппортировке в нашем случае оказал негативное воздействие, но его идея была в принципе проста и понятна, как объяснил мне инструктор: собака должна понять, что, чем быстрее она принесет аппорт(не всегда гантель или мяч, это могут быть и ключи, и строгач и еще что-то не очень приятное на зуб), тем быстрее она полуит вознаграждение - в нашем случае игра с мячом
Возможно в процессе обучения негативное воздействие строгача перевесило радость от игры с мячом
Поделиться142011-03-24 17:59:31
что делать??? как изменить? как разрешить конфликт??????
Вот смотри - человек однажды тебе сделал жуткую гадость. И потом всеми силами старается убедить тебя что он хороший и хочет чтобы ты для него работала, да еще быстро и весело. Ты делаешь через силу и все равно вспоминаешь о той гадости. Что нужно сделать чтобы ты ее забыла?
Поделиться152011-03-24 18:05:13
Подскажите пожалуйста как научить собаку быстро бегать за апортом и обратно и плотно садиться, а то она садиться немного в стороне неплотно а начинаю к ней поддвигаться она пятится назад
Поделиться162011-03-24 18:05:22
Как научить собаку быстро и чётко ложиться на место? когда место обозначаю лакомством собака начинает искать его и нет никакой укладки!если лакомства нет собака укладывается довольно далеко от предмета,обозначающего место!
Поделиться172011-03-24 19:15:07
Что нужно сделать чтобы ты ее забыла?
так ничего, я все равно вряд ли забуду!
Я ж ей уже оч много приятного сделала, и не ругаю, и радуюсь всячески когда она мне приносит его(((((( но ниче не получается
Поделиться182011-03-24 23:30:50
знаю, что метод научения аппортировке в нашем случае оказал негативное воздействие, но его идея была в принципе проста и понятна, как объяснил мне инструктор: собака должна понять, что, чем быстрее она принесет аппорт(не всегда гантель или мяч, это могут быть и ключи, и строгач и еще что-то не очень приятное на зуб), тем быстрее она полуит вознаграждение - в нашем случае игра с мячом
Возможно в процессе обучения негативное воздействие строгача перевесило радость от игры с мячом
Обучая собаку при помощи болевых воздействий мы всегда получаем поведение избегания. Невозможно заставить любить ситуацию которая причиняет боль - животные не мазохисты. Даже если потом будет тысяча мячей. В обратной ситуации - когда обучение строится на положительном поощрении, мы получаем запас прочности и даже если потом применяем коррекцию животное продолжает любить навык. Ключевые понятия здесь ОБУЧЕНИЕ - всегда положительное, коррекция - может быть отрицательной, а может быть отсутствием положительного.
Подскажите пожалуйста как научить собаку быстро бегать за апортом и обратно и плотно садиться, а то она садиться немного в стороне неплотно а начинаю к ней поддвигаться она пятится назад
Я всегда говорю ученикам: когда нас догоняют - мы убегаем, когда от нас убегают мы что делаем? догоняем. Для того чтобы собака корректно садилась она должна хотеть отдать апорт Вам.
Dasha_Berta
попробуй коробочки. потом напишешь получилось или нет
так ничего, я все равно вряд ли забуду!
и собака не забудет. можно максимально вытянуть навык на положительное, но гарантий стабильности никто не даст. можно вернуться к коррекции и добиться исполнения - но тогда поедет вся схема и опять таки гарантий стабильности никто не даст. вообще я апортировку с коррекцией с твоей собакой делать не хочу и тебе не советую.
Поделиться192011-03-25 08:57:44
вообще я апортировку с коррекцией с твоей собакой делать не хочу и тебе не советую
так я и не применяю коррекцию, но пока надежда на корректное исполнение весьма призрачная.но ничего, я буду работать)))))
ты видела - продвижки уже есть)))) так что МОРЕ мне терпения))))
Поделиться202011-03-25 12:05:58
Игрушка должна быть игрушкой, а апортировка качественной работой за которую собака получает поощрение
Спасибо, что ответили! Я хотела сразу использовать деревянный апорт, но у нас таких не продают... а палочку можно использовать?
Поделиться212011-03-25 12:46:03
Хэлен
отпилите от черенка от лопаты палочку 20см и на ней занимайтесь (продаются черенки в хозяйственных магазинах, мы на выборку оптом затаривались). вообще насколько я помню в Твери апортировка продавалась в зоомагазинах. поспрашивайте.
Поделиться222011-03-25 12:57:05
bathori
уже везде спрашивала, вы не знаете конкретный магазин?
Поделиться232011-03-25 15:41:26
Спасибо, что ответили! Я хотела сразу использовать деревянный апорт, но у нас таких не продают...
уже везде спрашивала, вы не знаете конкретный магазин?
В "Любимце", "Биоцентр"
Поделиться242011-03-25 15:48:23
В "Любимце", "Биоцентр"
В Биоцентре 100 процентов нету, я туда каждое воскресенье хожу спрашиваю, а в Любимце схожу посмотрю, спасибо за инфу
Поделиться252011-04-06 21:12:13
Купили деревянный апорт моей Габке вот такого типа:
вот только держит она его за края, за сами кубики, никак не может посередине взять. Уж я ей края горчицей мазала, серединку вкусняшкой, а она горчицу слизнет и ходит довольная! Показывала, где брать надо- ничего. Закрывала края руками, так чтобы только серединка оставалась- берет за руки. Подскажите, как быть? Как научить брать за серединку, как надо?
Поделиться262011-04-07 00:57:49
За что работает собака? какой у нее стимул брать апорт?
Показывала, где брать надо- ничего
отрабатывайте основную позицию с аппортом подавая его из рук и вкладывая в пасть правильно
Уж я ей края горчицей мазала, серединку вкусняшкой, а она горчицу слизнет и ходит довольная!
ни к чему это
Поделиться272011-04-07 14:53:10
За что работает собака? какой у нее стимул брать апорт?
Она просто любит его приносить.
отрабатывайте основную позицию с аппортом подавая его из рук и вкладывая в пасть правильно
Вкладываю- тут же перехватывает за боковинки
Поделиться282011-04-07 18:33:20
Она просто любит его приносить.
если собака его воспринимает как игрушку немудрено, что она его держит неправильно и перехватывает. введите поощрение за апортировку. Поощряйте в момент когда собака держит апорт правильно.
Поделиться292011-04-07 19:06:25
Так я и поощряю, только она не понимает, за что....
Поделиться302011-04-07 20:32:30
Так я и поощряю, только она не понимает, за что....
чем поощряете и в какой момент?