Моя собака очень любит поесть. За лакомство она сделает всё что угодно. Также не откажется взять лакомство у моих знакомых и даже у чужих. Помогите мне решить эту проблему! Как отучить собаку делать это?
Отучаем брать еду у чужих
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22010-11-11 13:11:23
Сколько вашей собаке? Что за порода? Отказ от лакомства и запрещающая команда входят в общий курс дрессировки и в подавляющем случае не представляет сложности для обучения. Приходите на наши занятия, которые начнутся в января. Поработаем над вашей проблемой отдельно.
Поделиться32010-11-11 22:15:09
Как показывает практика навык этот бесполезный, редко какая собака зная что её не контролируют не возьмет предложенный корм.
Ну а если уж и возьметесь отучать, то делайте это с помощью положительного подкрепления, хотя бы отношения с собакой не испортите и не научите её шарахаться от протянутой руки.
Кстати, зонарик - Мишка это мой щен.
Поделиться42010-11-12 12:35:40
jakonda
Ну почему же бесполезный?! Любая дрессировка и воспитание полезно, т.к. укрепляет отношения хозяина с собакой. На мой взгляд упражнения с лакомством, как разбросанным по земле, так и предлагаемым из руки очень даже нужная вещь. Считаю, что лучше уметь контролировать собаку, пусть даже в твоем присутствии, чем вообще не контролировать.
P.S. Надь, ты получила мое письмо?
Поделиться52010-11-12 17:36:58
likaxenia
Письмо не получала
С земли подбирать-да. Но если собака "злостный помоешник", то все равно нельзя быть уверенным, что она ничего не подберет.
А корм, предлагаемый чужими людьми уверена, что отучать брать вообще бесполезно.
Вернее даже я не столько считаю, что не надо учить этим навыкам, сколько считаю, что необходимо общее послушание. То есть собака должна быть управляема вообще, тогда просто отпадет надобность уделять этим навыкам особое внимание.
Поделиться62010-11-12 17:42:17
likaxenia
Письмо нашла, спасибо!
Поделиться72018-09-13 08:24:59
Надо людей воспитывать, чтоб не давали еду чужим собакам)