Давайте здесь обсудим ветеринаров нашего города и положительный/отрицательный опыт лечения наших питомцев у них. Кто осведомлен, тот вооружен
Мы раньше лечились по скорой Ай Ой (или что то в этом роде), по причине удобства, конкретно у двух врачей. Ничего плохого не скажу - даже поблагодарю, но и особых восторгов тоже не выражу.
Сейчас пока лечимся у Дегтярева (у террариума) - всем довольна, очень опытный врач, но со своими "заковыками", признает только свои методы лечения (не отличающиеся разнообразием), все другое по его мнению только губит животных.
В общем, пришла к такому мнению - если что-то серьезное, обследоваться и получить консультацию надо не у одного врача и тупо не следовать назначениям, попытаться разобраться в них самим и конечно же сейчас у нас есть огромный кладезь знаний - интернет, там можно накопать чего угодно и разговаривать с врачом на более грамотном языке.
Пример, у моей покойной боксерши был довольно сложный диагноз синдром Кушинга - и поставили мне его по анализам именно виртуально, в моск.клинике Зоовет, нашему врачу осталось только согласиться - я не в обиде, просто у нашей врачей еще мало опыта, с учетом того, что возможность делать широкий спектр анализов в нашем городе весьма затруднительно и возможно только в последнее время.
В частности, по анализам, могу порекомендовать для сдачи Поликлинику Медакадемии (за горбатым мостом у Медколледжа) - приносишь анализ (мочу, кровь, мазок) и без лишних вопросов все делают на современном оборудовании. Последние разы я даже перестала говорить, что это не мой анализ - какая разница - цена то одна :/