девушки, вы что не стали бы отстаивать свою любимую породу в том виде в каком она вам нравится? вы приняли бы НО без ушей и хвоста? если вам нужна естественность, так почему бы не завести волка? самый естественный из псовых.
если молча принимать все приказы, указы и т.п. не останется никаких пород.
каждая порода была выведена ЧЕЛОВЕКОМ и ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. кого-то не устраивали те породы, что были. они придумали свои. у всех пород есть свои поклонники и у каждого свое мнение. я хочу чтоб моя любимая порода осталась такой какой я ее полюбила. сомневаюсь, что я бы замерла от восторга увидев хвостатую и вислоухую гончую, вместо добера.
а разбитые хвосты не поддаются лечению.
например, у тех же доберов, не велась селекция по хвостам. а в большинстве пометов появляются щенки с изломани на хвостах, в той или иной степени или с врожденно укороченными хвостами. так что теперь они не могут участвовать в выставках и разведении? у собаки шикарный экстерьер, но хвост изломан, раньше его отрезали и нет проблем. а может это прекрасный производитель.
лучше не коверкать уже существующие породы, а придумать свою, если не нравится то, что есть.
вы не сравнивайте хвосты и уши добера и той же НО. у овчарок они более толстые и менее подвержены повреждениям, этому так же и обилие шерсти способствует.
bathori если на человека наподает собака он хватает ее за что придется (уши, лапы, хвост, шерсть, пасть). добер гладкий попробуйте его схватить, он как маслом намазан. а вот и хвост и уши длинные и мягкие. хватай не хочу.
девушки наш спор не продуктивен. я все равно придерживаюсь мнения, что раз появилась такая петиция, то людям не нравятся собаки с хвостами и ушами. и вообще выведение пород это и есть 100% человеческий фактор.
мы и не спорим что все дело в человеке. да, чтоб не купированные уши лежали как надо, их не только обкалывают, но хрящи ломают.
не все воспитывают своих собак.так как положено. если моя собака не дерется, а на нее нападают и рвут, что делать? убегать со всех ног? хорошо бы чтоб драк не было, но это не возможно.