bengalia написал(а):я вас отвечаю - с французскоготитул переводиться как кандидат в национальные чемпионы красоты
Я Вас и спрашиваю, какое понятие Вы лично вкладываете в этот титул? У нас слишком много чемпионов и для меня ЭТО не показатель.
bengalia написал(а):http://zwinger.narod.ru/poroda/st4/HD1.htm
Это истина в последней инстанции? Я спрашиваю про Вашу статистику. Раз Вы утверждаете, что собаки РР "здоровее", то приведите мне статистику по России - проверки собак РР. Какой процент собак РР проходит эти проверки? Какой процент собак РР разведения ходит на соревнования? Какой процент выступает на Чемпионатах?
bengalia написал(а):я вашу собаку знать не знаю - а что с ней?
Так это я не читаю ответы?
bengalia написал(а):вы не сможете сочетать не сочетаемое
Ну Вы простите, но большей глупости я еще не читала никогда... Почему внешняя красота и хорошая психика и рабочие качества несовместимы? Я не понимаю под "внешней красотой" - ультрамодность, экстремальноугластость и т.д. В крайности не надо впадать.
И будет Вам счастье! Естественно, что не будет сразу все. К цели идут люди годами и десятилетиями. На данном этапе своей деятельности я получаю собак хорошей анатомии, прекрасно выставляющихся и вместе с тем с нормальной психикой и хорошей работоспособностью. Естественно, что я буду стремиться к улучшению того, что я имею. Но я не хочу получать "заводных волчков", которые в принципе не сильно нужны обывателю. Однако такая собака - спортивная собака имеет свой спрос. Это прекрасно. Каждый щенок найдет своего владельца. Если мне нужны лыжи, я не пойду покупать ласты, верно? Я не хочу принижать достоинства РР. Это не мое и на этом мое мнение заканчивается. Но я стараюсь разводить то, что имеет значение для меня. Да, это ШОУ, но хорошее шоу. Достаточно конкурентоспособное, чтобы не краснеть ни в рингах, ни на мутпробе. Это самое ШОУ - здорово, красиво и умно.
bengalia написал(а):аходясь на мутпробах - когда хочется плеваться по поводу оценок "выражено"
Мне частенько тоже хочется. Это для меня как пример - чего нельзя делать. Я же имею свои глаза.
bengalia написал(а):Поэтому большинство каталогов имеют пометки ручкой на полях - очень не оптимистичные.
Верю. У меня полно таких каталогов. Поэтому и к разведению отношусь ОООООчень осторожно.
Более того, пока предпочитаю работать с теми кобелями, что живут у меня. Потому что знаю - что они дают. Когда встал вопрос о первой вязке собственной суки, я начала искать кобеля на стороне... Спустя несколько месяцев поисков, я поняла, что выбирать не из чего. Все это я прекрасно имею дома. Даже лучше, потому что за мозги краснеть не приходится, а что он дает - я изучила. И знаю чего ждать. Естественно, что сидеть на одном месте невозможно - я привезла себе второго кобеля. Он еще очень юн, но даже в свои 9 месяцев меня в нем все устраивает - и оболочка, и начинка.
bengalia написал(а):А по поводу оценки хорошо - я ж не зря написала в Германии - это нормальная оценка в германии
Простите, а допуск в разведение эта собака с такой оценкой в Германии будет иметь?
А откуда я могу посмотреть, если Вы дали просто описание гипотетических собак. Чтобы принять решение о вязке, я поеду и посмотрю собак на выставках, на дрессировочных площадках, может приеду со своим фигурантом - если хозяину кобеля нечего скрывать - он возражать не будет.... По описанию и по картинке вяжут дилетанты...