bathori написал(а):Надь прочитай ты внимательно, территориально мы не брали в расчет никакой город, говорили о породе вообще.
Ну так как разговор идёт среди тверских собачников, то в первую очередь подразумевается разведение в Твери. Глупо обсуждать собак какого нибудб Мухо...нска, если разведенцы оного даже не в курсе.
bathori написал(а):А с чего ты взяла что устраивают? Сейчас множество людей задает себе и нам вопросы - а почему лапы кривые, а почему он как вон та собака не может, а почему он так медленно обучается, а почему на кусачке он за меня прячется, а почему от взрыва петарды уносится дальше чем видит, а зачем ей этот горб, а почему он истерит по поводу и без. Вопросов много, а ответ один - генетика.
Ну позволю себе сказать, что ряд названных тобой недостатков это результат выращивания. Имею ввиду кривые лапы и горб на спине-это для современной шоу-НО вчерашний день я бы сказала.По поводу истерит - этого тоже стало гораздо, гораздо меньше.Нет сейчас практически таких собак.Взрывы петард - боязнь громких звуков не только проблема НО шоу разведения, да-вот это проблема и крайний тут в большинстве случаев заводчик, но я не скажу что это очень распространённая проблема.
bathori написал(а):Еще раз повторяю. Ты не понимаешь что есть РР.
Да, возможно. Но тогда боюсь, что никто здесь не понимает, кроме вас троих. Причём вы утверждаете-немцы РР это круто. А почему? А потому что круто!
bathori написал(а):Идеально подойдет дворняга для этих целей. Пусть ее и заводят.
Оль, извини! Я не хочу дворнягу! Почему если я не собираюсь с собакой заниматься и мне нужна собака-компаньон я не могу завести овчарку? Это бред! Я что покупателям, ищущим собаку для себя должна говорить-мои замечательных щеночков Вы не достойны! Идите себе дворнягу возьмите!
А для чео тогда собак разводить? Ведь 90% населения эти качества не нужны. Они просто востребованы не будут.
bathori написал(а):Шваркнулся и был бы прав. А неадекваное для НО поведение беспричинная агрессия.
А почему охрана территории это беспричинная агрессия? Зачем тогда мы учили собак швыряться на привязи за кусок мяса? Кстати Гром после этого ходил в наморднике-он неадекватен? И если моя собака рычит если её хотят погладить посторонние-это неадекватное поведение для овчарки? а радоваться всем незнакомым - это адекватное поведение для взрослой овчарки?
bathori написал(а):Может хотеть. И задача заводчика сказать - ребят, это собака лишь картинка, покупайте и любуйтесь. Не надо пропагандировать таких собак как с классными рабочими качествами, это не так.
Подожди. По первых, почему ты думаешь, что если я покупаю собаку от чемпионов, то я сама не знаю, что она будек как картинка? И почему ты заведомо настроена, что она 100% не будет работать? Почему не берётся вариант, что мне не нужны высокие спортивные достижения, а мутпробу сдают все приличные немцы. Ну или по крайней мере те, кто породой занимаются сдают со своей собакой кёрунг. И в разведении собак с кёрунгом используют. А это уже отбор по рабочим качествам.
bathori написал(а):А какого разведения? Я например не знаю. Предполагаю что восточники там есть. Поведение - оторви и выбрось. Ничего собаке не надо кроме кошек жратвы и драк.
Ну не шоу точно. И восточники я сомневаюсь, что там есть. Просто ты купила собаку на рынке, неизвестно от кого, вероятнее всего с липовыми бумагами. Вот с этими "размноженцами" и надо бороться. Хотябы тем, что щенков у них не покупать и объяснять людям, что родословные у собак - они разные бывают.
Но, Оля. эти люди - они ни на форумы, ни на выставки, ни на дрессировки не ходят. Им плевать какая выросла собака и что с ней будет.Вот там дело на поток поставлено. Так вред то наверное они приносят, а не те, кто хочет получит красивую немецкую овчарку, победителя выставок.
bathori написал(а):Да не должна, и я не должна а во заводчик должен задуматься а все ли в порядке у его поголовья с рабочими качествами.
Я оптимист и вполне доброжелательно отношусь к людям. И я уверена, что все уважающие себя заводчики об этом думают. Но вот направо и налево кричать-я думаю о проблеме рабочих качеств и не использую собак с плохой нервухой считаю глупо. Это само собой подразумеваться должно.
Кстати, при покупке щенка любой покупатель смотрит на поведение щенков, как они реагируют на человека, в ладоши хлопнет, ключи кинет. А это какие-никакие а тесты на поведение. Вообще, вполне себе показательные.