Спасибо большое за ответ.
Просто общая картина оказалась запутанная. Ветеринар ставит однозначный диагноз и никаких причин кроме наследственной не указывает. Звоним заводчице - она отрицает наличие дисплазии у родитилей (не проверялись по ее словам поскольку не было повода), то же самое говорит и о щенках от своих собак ("никто не жаловался"). И уверяет что наша собака еще щенок (девочка 10 месяцев) и что вообще это приобретенное. Звоним в клуб, в котором состоят родители нашей собаки. Там отвечают что наш случай первый и вообще дефект не характерен для данной породы и то, что точный диагноз с определением степени ставит РКФ.
Вот и решили узнать есть ли подобные случаи по этой родословной. Поскольку диагноз существенно меняет жизенный распорядок собаки.
Тест на дисплазию ТБС
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться312010-07-13 11:17:07
Поделиться322010-09-05 13:56:06
Подскажите, пожалуйста кординаты травмопункта, где делают снимки и принимают ли их в РКФ?
Поделиться332010-09-05 14:41:04
Адреса травмпунктов подсказать несложно, в 6-той гор. больнице например, Только адреса мало, нужно чтоб был человек, который сможет правильно положить и зафиксировать собаку или все знаете сами как делать т. к. в трам.пунктах Вам правильно снимки не сделают и что снимки делают под общим наркозом Вы это знаете? Если да, то снимки в РКФ принимают, моя заводчица всегда делает в Твери. Но лично я собираюсь везти своего кобеля в Москву клиника ЗООВЕТ вот сайт клиники http://www.zoovet.ru/ Зайдите, почитайте.
Отредактировано просто Даша (2010-09-05 14:58:10)
Поделиться342010-09-06 16:42:17
Спасибо, а может быть кто-нибудь подскажет кто из ветврачей поможет. Меня наборот устраивает, что делают без наркоза. У меня собаки настолько спокойные и послушные что вынесут любые манипуляции. Мне рассказывали, что некоторые собаки не сразу выходят из наркоза и некоторых выносили на одеяле.
И наркоз совсем не безвредный. Для снимка собаку кладут на спину и оттягивают задние ноги.
Поделиться352010-09-18 20:11:00
Спасибо, а может быть кто-нибудь подскажет кто из ветврачей поможет.
Дегтярев Олег Артемьевич делает снимки без наркоза. Лицензию имеет. Тел.35-59-13. Предварительная запись.
Поделиться362010-09-23 12:04:36
Спасибо.