Спасибо, Елена!
Отредактировано Хэлен (2011-01-17 15:34:17)
Племенной питомник Exceligmos |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Племенной питомник Exceligmos » Спорт » ОКД, ЗКС
Спасибо, Елена!
Отредактировано Хэлен (2011-01-17 15:34:17)
а мы как раз собираемся на соревновашки
Ну, раз собираетесь - присоединяйтесь к спортивной группе под руководством опытного тренера, инструктора-кинолога Ненаховой Лики! Занятия проводятся в Бобачевской роще по субботам. Начало в 13-00. Знания и опыт лишними никогда не бывают!!!
ой,silva-psa, нам до Бабачевской рощи топать и топать, а машины нету...
А разве общественный транспорт прекратил свое существование?! Если есть желание - найдется возможность, нет желания - найдется причина!
да,вы правильно угадали, причина есть- питомник, из которого мы Габку брали как то нам уже родной, мы там занимаемся и всех уже знаем, мы на соревновашки вначале туда ходить будем...неловко как-то наших оставлять...
Ребят, ну что вы на человека напали? Он же не виноват, что ему на ОКД выстрел не предоставили. И аппортировку тоже, если я не ошибаюсь. Но в этом нет вины хозяина. Ну не проходят они это! Но человек учится, хочет заниматься, выступать - это же похвально.
Правда я, Хэлен, начинаю приучать щенка к выстрелам еще с детства,через игру, с помощью воздушных шариков и хлопушек. А то, что собака пугается петард взрывающихся в 1.5 метрах это вполне нормально. Я считаю ненормальным взрывать их в такой близости от собаки и от людей. Я знала собаку, которая охотилась на петарды и старалась их поймать, что очень веселило хозяев, что на мой взгляд верх глупости. Мы же не в военное время живем?! Зачем подвергать такой опасности себя и свое животное?
likaxenia, я тоже приручала к шарикам,хлопушкам и фейерверкам с самого детства, просто сейчас приручаю к более резким неожиданным выстрелам. А на вступительных экзаменах ЗКС будут стрелять на расстоянии 3м(уж правило такое ). Вот я её начинала приучать к петардам- сначала на расстоянии 50м, потом 40 и т.д. Только вот боится, когда ближе 5м. Не знаю, как приучить. А вы как приучали?
Кстати, спасибо за поддержку!
Ребят, ну что вы на человека напали?
Дык вроде и не нападал никто, извиняюсь, в свою очередь, если так показалось со стороны.
Наоборот приветствуем спортсменов и всегда рады сотрудничеству))))
Да что вы! Никто не нападал, просто высказывали свою точку зрения
Извиняюсь, если неправильно поняла интонацию. Виртуальное пространство этим славится.
Хэлен, во-первых петарды почти всегда сопровождаются еще и визуальными эффектами, что еще больше пугает собаку, кроме того они по продолжительности звуковых эффектов значительно превышают длительность одиночного, невидимого, выстрела. Я уж не говорю о том, что будет, если собака хоть раз обожжется об петарду.
Я своих собак приучала на собачьей площадке и на соревнованиях , где постоянно звучат выстрелы для каждой выступающей собаки.
Во время отборочного занятия собак не стараются напугать. Инструкторы просто смотрят на отношение собаки к выстрелу. Если собака не впадет в запредельное торможение, то ее скорее всего возьмут.
о время отборочного занятия собак не стараются напугать. Инструкторы просто смотрят на отношение собаки к выстрелу. Если собака не впадет в запредельное торможение, то ее скорее всего возьмут.
а вы можете сказать, что ещё будет на испытании?
Хэлен
ну как ваши успехи?
Лика, отлично! Вот теперь ходим на ЗКС, кусается . Рукав со второго занятия взяла и на куртку ух как набрасывается! А кинолог её липучкой называет- как схватит так еле-еле оттащишь потом
Молодцы!!!)))
Друзья!
Приглашаются все желающие обучать своих собак Общему Курсу Дрессировки (ОКД). Набор производится, как в группу начинающих, так и в спортивную группу. Занятия проходят каждую субботу в Бобачевской роще (на футбольном поле) для начинающих: в 11.00 спортивная группа в 13.00.
Ждем вас и ваших питомцев!
Инструктор-кинолог: Ненахова Лика
тел. 8-916-673-65-07
Разрешите представить Вашему вниманию учебную группу под руководством инструктора-кинолога Ненаховой Лики и Захаровой Инны
Отредактировано просто Даша (2011-03-27 12:29:17)
подскажите пожалуйста как фото вставить?
подскажите пожалуйста как фото вставить?
вот здесь тема
Картинки
Вот снаряды, так снаряды)))))))
Вот снаряды, так снаряды)))))))
За снаряды огромное спасибо Лике - сама изготовила и каждый раз привозит на багажнике своей машины для занятий!!!
Вот это здорово!!!! Эх, нам бы тоже не помешали свои снаряды))))) жаль, что привозить их некому, а на месте сделать конечно можно, но нет никакой гарантии, что на следущее занятие они все еще будут там стоять
на месте сделать конечно можно, но нет никакой гарантии, что на следущее занятие они все еще будут там стоять
Смех сквозь слезы
Отредактировано просто Даша (2011-03-29 12:08:45)
Ребят,, у кого есть график соревнований по ОКД- ЗКС на 2011 год???
Лик а у нас будет проверяться отношение к выстрелу?
Лик а у нас будет проверяться отношение к выстрелу?
Да. Мы уже стреляли несколько раз. Вас не было что-ли?
Были мы. Я имела ввиду на экзамене!
Я имела ввиду на экзамене!
кАнечнА!
Вы здесь » Племенной питомник Exceligmos » Спорт » ОКД, ЗКС